12:06
-17 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

"Почта России" за 750 млн рублей построит в Челябинске логистический центр

24 сентября 2020 года
1905
2 мин.
1
"Почта России" за 750 млн рублей построит в Челябинске логистический центр

"Почта России" реализует план расширения обработки и отправки писем и посылок. Для этого в Челябинске возведут новый логистический центр за 750 миллионов рублей.

О том, что "Почта России" имеет намерение развить свои мощности на территории Урала, ещё в прошлом году рассказывал Николай Подгузов, занимавший в 2019 году пост генерального директора. Он называл цифры и сроки реализации планов, но в связи с обстоятельствами и по некоторым другим причинам их не удалось осуществить своевременно. Пересмотрен и масштаб проекта. Изначально новый логистический почтовый центр должен был занимать площадь порядка 20 тысяч квадратных метров, теперь же его сократили до 7,8 тысячи кв.м. Количество новых рабочих мест также не будет соответствовать прежним планам, их скорректируют с учётом обновлённого проекта.

В настоящий момент срок сдачи объекта назначен на третий квартал 2021 года. Об этом рассказала Светлана Замятина, пресс-секретарь управления федеральной почтовой связи Челябинской области. "Учитывая фактический объём обрабатываемых почтовых отправлений, была пересмотрена площадь центра. После того как завершится стройка, станет известна и окончательная цифра необходимых новых сотрудников. На данном этапе уже завершены земляные работы и залит фундамент, рабочие приступили к монтажу каркаса здания, а также к созданию инженерных сетей внутреннего и наружного периметра. После того как объект запустят, процесс рассылки почты адресатам существенно ускорится, поскольку будет проходить при широком применении автоматических систем", - заявила она.

После открытия логистического центра в Челябинске обработка корреспонденции и её доставка в пределах областного центра будет осуществляться в течение не более суток. Рассылку же по региону хотят проводить за 48 часов. Сократить время позволит автоматизация процесса, поскольку сейчас это выполняют сотрудники вручную. На данные цели "Почта России" и инвесторы планируют потратить 750 миллионов рублей. Эта сумма скромнее, чем запланированные траты в Уфе и Новосибирске. В столице Республики Башкирия расходы составят 1,5 миллиарда, а в центре Новосибирской области на строительство потратят 3 миллиарда рублей.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами