22:48
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Врач призвал переболевших COVID-19 жителей Челябинской области не надеяться на антитела

18 ноября 2020
1925
1 мин.
2
Врач призвал переболевших COVID-19 жителей Челябинской области не надеяться на антитела

Врач из Челябинской области призвал соотечественников, которые уже переболели COVID-19, не надеяться на антитела. По мнению главного внештатного эпидемиолога регионального Минздрава, риски заразиться повторно достаточно высоки.

Александр Выгоняйлов отметил: "Жители Челябинской области не должны надеяться на антитела, так как они не гарантируют полного иммунитета. Даже после перенесённой инфекции люди должны продолжать соблюдать противоэпидемиологические меры, предписанные медиками. Речь идёт о ношении маски и гигиены рук, а также социальной дистанции – это позволит снизить риск повторного заражения".

Эпидемиолог добавил, что в настоящее время учёные не располагают полными данными о том, как долго постинфекционный иммунитет работает. Пока мнения расходятся, и многие указывают – устойчивость к повторному заражению COVID-19 сохраняется всего 4-6 месяцев, после чего начинает постепенно снижаться. Специалисты отмечают: естественный иммунитет несравним с тем, который приобретается после прививания. Он также добавил - уже в следующем году может появиться вакцина, одновременно защищающая организм от воздействия коронавируса и гриппа.

Ранее сообщалось, в Челябинске открыли новый инфекционный центр, что особенно актуально в сложившейся эпидемиологической обстановке. На торжественном мероприятии присутствовал губернатор Алексей Текслер, назвавший запуск нового объекта здравоохранения знаковым.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию