07:48
-15 C°
Пробки:   7
$
73.9735
89.3304

В Челябинске прекратят сбрасывать стоки в городские пруды

23 ноября 2020 года
2689
2 мин.
3
В Челябинске прекратят сбрасывать стоки в городские пруды

В Челябинске вскоре прекратят сбрасывать промышленные стоки в городские пруды. Губернатор Алексей Текслер и глава ПАО "Мечел" Олег Коржов подписали соответствующее соглашение.

В регионе правительство стремится решать экологические проблемы, ставя их в приоритет. Алексей Текслер ранее констатировал – работать в области должны только те предприятия, которые демонстрируют желание сохранять природу. Губернатор стремится реализовывать свои слова на практике, и недавно удалось достичь очередных результатов в этом вопросе. Уже в ближайшем будущем ПАО "Мечел" прекратит сбрасывать промышленные воды в городские пруды Першинский и Каштакский, а в ещё один водоём существенно снизят объём выбросов. Кроме того, прекратится загрязнение реки Миасс. План действий уже составлен и подготовлена необходимая документация. Данная проблема являлась застарелой, но её удалось решить благодаря общим усилиям. Теперь предприятие "Мечел-Кокс" станет более экологически направленным.

Во время подписания соглашения с промышленным гигантом Алексей Текслер заявил: "Экология – это не только чистый воздух, но и вода. Необходимо добиться условий, в которых предприятия, сбрасывающие стоки, работали бы в пределах установленных нормативов, ужесточающихся год от года".

О том, какие средства необходимо потратить на реализацию поставленной цели, рассказал глава предприятия Олег Коржов. "Нами уже проведена инвентаризация и рассмотрена проблема. Подготовлена и целостная программа. На её реализацию планируется выделение 1,5 миллиарда рублей", - заявил он.

Помимо этого соглашения, с заводами, расположенными в Челябинске и Магнитогорске, заключаются и другие договорённости. Например, несколько дней назад на ЧТПЗ начал работать уникальный комплекс "AQA Кристалл". Он позволит полностью исключить сброс воды с вредными примесями в озеро Шелюгино, а водоснабжение будет иметь оборотную основу. При этом очистку жидкости намереваются проводить до состояния дистиллированной воды. Это потребует вложения 750 миллионов рублей, но проект не является окончательным. Позже начнут заниматься ливневыми стоками.

В ПАО "Мечел" также разрабатывают механизм по снижению объёма выброса вредных частиц в воздух, поскольку на предприятия акционерного общества приходится до 58% всех загрязнений.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами