07:45
-15 C°
Пробки:   7
$
73.9735
89.3304

Рестораторы Челябинска по своей инициативе вводят в заведениях ограничения из-за COVID-19

25 ноября 2020 года
1828
1 мин.
2
Рестораторы Челябинска по своей инициативе вводят в заведениях ограничения из-за COVID-19

Рестораторы Челябинска реагируют на развивающуюся эпидемиологическую обстановку и сами вводят в своих заведениях ограничения из-за COVID-19. В ресторане "Лаборатория живого пива" владелец ограничил количество доступных столов.

Недавно губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение ввести очередной ограничительный пакет мер, вызванный ростом числа заражений COVID-19. Они коснулись, в первую очередь, театральных залов, кинотеатров и других подобных заведений. Их заполняемость теперь не может превышать 25%. Подобные меры пока не коснулись кафе и ресторанов, но один из местных предпринимателей уже самостоятельно начал сокращать число столиков у себя в зале. "Посоветовавшись с сотрудниками, мы приняли решение сократить число столиков. Пусть людей будет меньше – это безопасней. Нет нужды собирать полные залы в такой период", - заявил бизнесмен, о чём пишет URA.RU. Он также добавил, что запрет на работу в ночные часы его заведения не коснётся. В ресторане "Лаборатория живого пива" не планировали проводить события в новогоднюю ночь.

Ранее вице-губернатор Ирина Гехт выступила с заявлением и объяснила, по какой причине в Челябинской области запретили массовые мероприятия, в том числе и посвящённые празднованию Нового года. Чиновница отметила: до 23 часов вечера посетители ужинают, но после этого времени формат их общения становится более тесным.

Персоны 2 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Заместитель председателя
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами