14:05
-17 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

В Челябинске устанавливают урны для медицинских масок

23 декабря 2020 года
3716
2 мин.
2
В Челябинске устанавливают урны для медицинских масок

В Челябинске предпринимают меры для защиты региональной экологии в период пандемии коронавируса. С этой целью в городе устанавливают урны для медицинских масок.

Выбрасывать средства индивидуальной защиты нужно правильно. Срок разложения в природе медицинских масок может достигать 500 лет. В связи с этим заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков дал рекомендации по этой теме. Данный процесс должен осуществляться особым образом.

"У многих накапливаются дома индивидуальные маски. Перед тем как выбросить предмет, нужно подождать 2-3 дня. За этот период опасные бактерии и микробы, находящиеся на их поверхности, полностью погибнут. После этого маску можно выбрасывать вместе с остальными отходами, но ее нужно положить в полиэтиленовый пакет. На полигоне средства отсортируют и отправят на другое предприятие для специальной утилизации", - отметил чиновник.

Пандемия коронавируса оказала существенное влияние не только на жизнь людей, но и на уровень воздействия на окружающую среду. Вырос и объём медицинских отходов. Об этом информируют предприятия, занимающиеся утилизацией мусора такого класса. Специалисты сортируют мусор, после чего его частично отправляют на вторичную переработку. Из медицинских масок, капельниц и шприцов делают пластик. В период эпидемии COVID-19 введены дополнительные правила. Все материалы, применяющиеся при лечении таких пациентов, должны сжигаться, согласно новым инструкциям.

Директор котельной Денис Песков рассказал о росте уничтожаемых отходов. Сейчас их сжигают по 500 килограммов за смену. "В период пандемии объём мусора увеличился в 4-5 раз. Мы были готовы к этому. На случай существенного роста перерабатываемого материала закупалось оборудование, и набирался персонал. Это позволяет проводить работу качественно".

Благодаря своевременно проведённым мероприятиям, после введения в мае в Челябинской области масочного режима мусороперерабатывающие предприятия не столкнулись с проблемами.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Министра экологии Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами