05:43
-15 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

Зоозащитник из Челябинска рассказал, как подготовить питомцев к Новому году

25 декабря 2020 года
1731
2 мин.
2
Зоозащитник из Челябинска рассказал, как подготовить питомцев к Новому году

Зоозащитник из Челябинска дал рекомендации горожанам, держащим домашних животных. Он рассказал, как подготовить питомцев к Новому году, перечислив правила безопасности.

В этом году многие жители Челябинска будут отмечать праздник дома. Люди не смогут посетить различные заведения из-за введённых властями ограничений, призванных не допустить распространение коронавируса. В связи с этим зоозащитник Карен Даллакян предупредил о некоторых проблемах, поскольку животные не подготовлены к празднику. Их будут пугать звуки салютов, а новогоднее убранство квартир несёт для существ серьёзную угрозу.

Директор фонда "Спаси меня" рассказал, как защитить питомцев от громких звуков. "В новогоднюю ночь нужно успеть выгулять любимцев до 22:00 часов, пока не начали взрывать петарды и салюты. Животные от природы боятся этих звуков, а потому нужно их от этого оградить. И собакам, и кошкам желательно предоставить спокойное место, где они могли бы укрыться - например, закрыв их в ванной комнате с хорошей шумоизоляцией. Ни в коем случае нельзя брать питомцев с собой на улицу отмечать праздник", - отметил зоозащитник.

Пугливым животным можно дать капли "Антистресс", но нужно позаботиться об этом заранее, чтобы препарат начал действовать своевременно, когда на улице поднимется сильный шум.

Карен Даллакян напомнил: новогодние праздники – это развлечение для людей, животные же, наоборот, в эти дни страдают, поскольку для них нарушается график. Вокруг происходит повышенная суета и жилища наполняются новыми запахами – это их волнует. Лучше не давать им ничего с праздничного стола, поскольку из-за этого могут возникнуть позднее проблемы. Если хозяин желает порадовать питомца, лучше приобрести для него лакомство в специализированном магазине. Даже смена наполнителя туалета для животных может повысить им настроение.

Напомнил зоозащитник и об опасности, которую несут ёлочные игрушки и комнатное убранство. Все украшения должны находиться на возвышении, чтобы кошки и собаки их не достали и не поранились, пытаясь раскусить. Часто животные пытаются съесть "дождик", что очень опасно.

Ранее сообщалось, в Челябинской области 31 декабря будет рабочим днём. Вице-губернатор Ирина Гехт объяснила отказ властей изменить график тем, что придётся делать перенос, и из-за этого увеличится продолжительность рабочей недели.

Персоны 2 в новости

Зоозащитник
1 место
Заместитель председателя
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами