02:42
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Челябинской области на треть вырос экотуризм

25 апреля 2021
4274
1 мин.
1
В Челябинской области на треть вырос экотуризм

В Челябинской области активно развивается экотуризм. Популярность данного вида отдыха выросла на треть.

В Челябинской области напомнили россиянам об открывшихся возможностях для отдыха в собственной стране. В связи с эпидемиологическими ограничениями многие популярные туристические направления оказались недоступны, например, в этом году снова не удастся посетить Турцию. Учитывая это, люди должны заранее определиться с отпуском. В прошлом году порядка 300 тысяч человек предпочли отдохнуть на Южном Урале. По сравнению с 2019 годом – это на треть больше.

В регионе активно развивается экотуризм и появляются новые маршруты. Для гостей Челябинской области подготовлены разные виды отдыха. Речь идёт не только об активном отдыхе, но также о посещении природных заповедников и музеев. Люди могут выбрать горные маршруты, осуществить сплав по реке или исследовать пещеры.

Всего представлено 30 направлений. Музеи в природных заповедниках предпочли 8,6 тысячи туристов. Всего в Челябинской области для посещения открыто 155 охраняемых природных территорий федерального и регионального значения, а также 3 национальных парка. Их общая площадь составляет 878,8 тысячи гектаров.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации муниципалитеты получат дополнительные средства на развитие. С такой инициативой выступил губернатор Алексей Текслер.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию