18:06
+27 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

УКВЗ начал сборку первых трамваев для Челябинска

10 июня 2021
1858
1 мин.
3
УКВЗ начал сборку первых трамваев для Челябинска

Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ) приступил к сборке первых трамваев для Челябинска. В настоящий момент готово уже 14 единиц пассажирского транспорта.

В Челябинской области начали собирать шасси новых трамваев, предназначенных для использования на маршрутах в столице региона. На данном этапе ведётся работа над половиной партии, которая должна быть готова к 1 сентября. Остальные же транспортные средства на УКВЗ изготовят к концу года. Об этом рассказал глава Министерства транспорта и дорожного хозяйства субъекта федерации Алексей Нечаев.

"Первая партия из 10 трамваев будет готова уже к концу лета. Полный же объём работ, судя по производственным темпам, удастся закончить уже в этом году", - заявил чиновник.

Контракт стал возможен благодаря выделению средств из регионального бюджета. Общая сумма, предусмотренная на новые трамваи для Челябинска, превысила 1 миллиард рублей.

Новый электротранспорт будет удобен для малоподвижных граждан и людей с колясками, поскольку изготавливается по низкопольной платформе, основанной на односекционной схеме. Каждый вагон будет снабжён выдвижными или откидными рампами.

Также для пассажиров предусмотрены и другие удобства. Информационные табло сделают легкочитаемыми, а салоны снабдят светодиодными указателями. Кроме того, при поездке люди смогут зарядить мобильные гаджеты, подключив их к USB-портам. Предусмотрены в трамваях и точки доступа Wi-Fi. Для безопасности все вагоны получат систему видеонаблюдения. Трамваи рассчитаны на 187 пассажиров при 27 сидячих местах.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию