00:21
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

В Челябинске Фонд защиты прав дольщиков ищет подрядчиков на 265 млн рублей

12 июня 2021
1809
1 мин.
1
В Челябинске Фонд защиты прав дольщиков ищет подрядчиков на 265 млн рублей

В Челябинске Фонд защиты прав участников долевого строительства готовится провести два аукциона. Ведомство ищет подрядчиков на осуществление работ на 265 миллионов рублей.

В столице Южного Урала в настоящий момент зафиксирована сложная ситуация с долевым строительством. В регионе от действий застройщиков пострадали около 4,5 тысячи семей. Эта цифра приближена к рекордным негативным показателям по всей России. Фонд защиты прав участников долевого строительства стремится сократить число обманутых граждан. В рамках этих действий на сайте госзакупок уже размещено два контракта. Они позволят достроить дома, расположенные в Челябинске на Краснопольской площадке.

Общая сумма аукционов составляет 265 миллионов рублей. Первый дом находится в жилом комплексе "Яркая жизнь". Он рассчитан на 109 квартир. Второе строение по плану имеет 305 жилых помещений. Оно располагается в жилом комплексе "Радуга". Работа над первым объектом оценивается в 184,5 млн, а над вторым - в 80,9 млн.

По условиям контрактов, подрядчики должны закончить монтажно-строительные работы уже осенью. Сдать дома в эксплуатацию необходимо в феврале следующего года.

Ранее сообщалось, что в Челябинской области может открыться завод по производству электрокаров различного назначения. Эту тему уже обсудил с инвесторами заместитель губернатора Егор Ковальчук.

Персоны 1 в новости

Заместитель Губернатора Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию