19:29
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
Власти Челябинска направят 154 млн рублей на обеспечение мобилизованных
Власти Челябинска направят 1...
Подписка на рассылку

Власти Челябинска направят 154 млн рублей на обеспечение мобилизованных

13 октября 2022
2444
1 мин.
2
Власти Челябинска направят 154 млн рублей на обеспечение мобилизованных

В Челябинске нашли в бюджете 154 млн рублей на поддержку граждан, попавших под частичную мобилизацию. Решение принято администрацией.

Жители города направили не одно обращение на имя чиновников. Люди просили отказаться от новогодних праздников, а высвободившиеся средства передать мобилизованным. В результаты расходы были урезаны, что позволило потратить 154 млн рублей на вещи для призывников. На выделенные деньги планируется приобрести амуницию, приборы ночного видения и квадрокоптеры.

Указ о проведении частичной мобилизации Владимир Путин завизировал 21 сентября. Под призыв попадают 300 тыс. человек. В первую очередь армии требуются люди с опытом ведения боевых действий и резервисты. Сотрудников оборонных предприятий и студентов призывать не станут.

Ранее Ирина Гехт отказалась комментировать многомиллионные закупки властей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131454563
Умерли за год
27143617
Родились за год
66778102