15:03
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Челябинской области блюда для новогоднего стола за год подорожали на 3%
В Челябинской области блюда ...
Подписка на рассылку

В Челябинской области блюда для новогоднего стола за год подорожали на 3%

27 декабря 2022
2401
1 мин.
2
В Челябинской области блюда для новогоднего стола за год подорожали на 3%

В Челябинской области традиционные блюда для новогоднего стола за прошедший год подорожали на 3%. Мониторинг рынка провели эксперты Банка России.

«Сельдь под шубой» упала в цене на 4,6% за счет снижения стоимости картофеля, моркови и свеклы. Овощная тарелка стала обходиться на 18% дешевле из-за стабилизации стоимости зелени, томатов и огурцов. Набор фруктов, наоборот, подорожал на 5% на фоне роста стоимости апельсинов. Причина кроется в проблемах с поставками. Цены увеличились не так сильно за счет снижения стоимости груш и винограда.

Ингредиенты для приготовления «Жюльена» подорожали на 9% из-за роста стоимости масла, сливок и сыра. Аналитики не изучали цены на алкогольные продукты, решив, что на стол достаточно поставить соки, минеральную воду и газировку. Данный набор стал отпускаться дороже на 18% из-за роста затрат на тару.

Ранее Алексей Текслер обозначил задачи на 2023 год.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116917073
Умерли за год
17187639
Родились за год
42284634