В Челябинской области традиционные блюда для новогоднего стола за прошедший год подорожали на 3%. Мониторинг рынка провели эксперты Банка России.
«Сельдь под шубой» упала в цене на 4,6% за счет снижения стоимости картофеля, моркови и свеклы. Овощная тарелка стала обходиться на 18% дешевле из-за стабилизации стоимости зелени, томатов и огурцов. Набор фруктов, наоборот, подорожал на 5% на фоне роста стоимости апельсинов. Причина кроется в проблемах с поставками. Цены увеличились не так сильно за счет снижения стоимости груш и винограда.
Ингредиенты для приготовления «Жюльена» подорожали на 9% из-за роста стоимости масла, сливок и сыра. Аналитики не изучали цены на алкогольные продукты, решив, что на стол достаточно поставить соки, минеральную воду и газировку. Данный набор стал отпускаться дороже на 18% из-за роста затрат на тару.
Ранее Алексей Текслер обозначил задачи на 2023 год.
Персоны1 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Челябинске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.