07:44
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
Челябинская область станет центром отправки грузов в Иран и Индию
Челябинская область станет ц...
Подписка на рассылку

Челябинская область станет центром отправки грузов в Иран и Индию

30 мая 2023
2094
1 мин.
1
Челябинская область станет центром отправки грузов в Иран и Индию

Челябинская область после модернизации железнодорожной инфраструктуры может стать центром отправки грузов в Иран и Индию. Вопрос прорабатывается совместно с Казахстаном.

Алексей Текслер на встрече с Касым-Жомартом Токаевым обсудил возможность включения региона в коридор «Север-Юг». Казахстанский лидер предложение одобрил, поскольку челябинские узлы являются ключевыми. Инфраструктура для этого уже имеется. Для расширения грузопотока требуется только модернизировать узкие места.

В условиях санкционного давления крайне важно развивать транспортное сообщение. Данная работа способствует налаживанию дополнительных торговых связей. Переориентация идет на Азию и Китай. Данные направления имеют огромный потенциал.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxfuel.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131338238
Умерли за год
27063952
Родились за год
66582112