11:20
-28 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Челябинский общественный транспорт перейдёт на газомоторное топливо

4 декабря 2018 года
2322
1 мин.
2
Челябинский общественный транспорт перейдёт на газомоторное топливо
Муниципальный транспорт Челябинска будет полностью переведён на использование газомоторного горючего. Такое заявление сделал пресс-центр губернатора области Бориса Дубровского.

Уточняется, что переход на «голубое топливо» запланирован к 2020 году, к моменту проведения саммитов БРИКС и ШОС. Для реализации этой программы будут закуплены около 300 автобусов. В пресс-службе уточнили, что переход пассажирского транспорта на газовое горючее — это один из важных этапов реализации стратегии сокращения объёмов вредных явыбросов в окружающею среду. В настоящее время большая часть автобусов в Челябинске работает на дизельном топливе. Что касается запуска газовых АЗС для обновлённого муниципального транспорта, то возведением соответствующей заправочной инфраструктуры займётся компания «Новатэк».

В свою очередь, губернатор Борис Дубровский полагает, что на газомоторное горючее можно перевести не только общественный транспорт областной столицы, но и всю коммунальную технику. До этого руководитель региона выступил с инициативой внедрения преференций для владельцев автомобилей, работающих на газовом топливе. В частности, для таких граждан планировалось ввести сниженную ставку транспортного налога.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Челябинской области
1 место
Новатэк
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами