08:09
-1 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Текслер заявил о неудовлетворительных показателях реализации национальных проектов в Челябинской области

26 июня 2019
2328
2 мин.
4
Текслер заявил о неудовлетворительных показателях реализации национальных проектов в Челябинской области

Показатели реализации национальных проектов в челябинском регионе можно считать неудовлетворительными. Такое мнение озвучил врио губернатора Алексей Текслер в ходе заседания областного правительства.

«Я абсолютно не удовлетворён цифрами. Сейчас самое отстающее направление в сегменте проектов национального уровня — это экология. К примеру, программой безопасных и качественных дорог занимаюсь я лично, потому он и реализуется более эффективно. Мне контролировать и другие национальные проекты?» — поинтересовался у участников совещания чиновник.

Он потребовал от правительства составить план реализации мероприятий по каждому направлению национальных дорожных карт. Текслер напомнил, что соглашения о реализации проектов не подписаны, деньги на их воплощение в жизнь не поступили. Врио главы региона также поручил ответственным лицам подать объяснительные записки по поводу тех невысоких показателей, которые были озвучены на совещании.

На заседании выступила и. о. первого заместителя министерства экономического развития области Ирина Акбашева. Она констатировала, что к настоящему времени подписаны 44 из 51 договора о реализации нацпроектов. Оставшиеся соглашения планируется заключить до конца июня или же в течение июля. Для того, чтобы привлечь ресурсы на данные проекты, требуется подписание 38 финансовых договоров общей стоимостью 16,22 млрд рублей. Из этого объёма средств 10,52 млрд рублей будут перечислены за счёт федеральной казны, а остальные деньги — из областного бюджета. Подписаны восемь финансовых договоров на сумму 8,26 млрд рублей — это 51% от требуемого объёма ассигнований.

По состоянию на начало июня нынешнего года показатель освоения бюджетных средств оценивался в 2,33 млрд рублей — 14,4% от запланированных объёмов. Для сравнения, среднероссийский показатель достигает отметки в 28%. По челябинскому региону максимальные уровни расходования выделенных средств зафиксированы по национальным проектам малого и среднего бизнеса, демографии, культуры, жилья и городской среды, а также безопасных и качественных дорог. В свою очередь, по нацпрограмме экологии показатель освоения денег составил всего 2,8% (по всей стране — 9,5%). Критические уровни неисполнения программы зафиксированы по двум её направлениям — в сегменте обращения с твёрдыми коммунальными отходами и в разделе «Чистая страна».

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Исполняющий обязанности первого заместителя Министра экономического развития Челябинской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию