22:02
-1 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Текслер анонсировал внедрение электронной оплаты проезда в «маршрутках»

2 июля 2019 года
2319
2 мин.
1
Текслер анонсировал внедрение электронной оплаты проезда в «маршрутках»

Бизнес-сфера, связанная с перевозками пассажиров маршрутными такси в Челябинске, должна стать максимально прозрачной. Речь идёт о выплате налогов, а также о фиксации выручки операторов отрасли.

Такого мнения придерживается Алексей Текслер, врио руководителя региона. Он уточнил, что речь идёт о планах внедрения электронных систем оплаты проезда, при этом непосредственные расчёты с водителями «маршруток» будут полностью исключены. Врио губернатора области полагает, что проблемы в направлении развития транспортной сферы столицы региона — одни из самых острых, потому Текслер уделяет их урегулированию значительное внимание.

Чиновник считает, что программа развития сегмента общественного транспорта в Челябинске должна базироваться на исходных данных, полученных в результате анализа пассажиропотока. Следует сформировать не только обновлённую транспортную модель, но и создать перспективную маршрутную сеть. Такие меры позволят заложить базу для того, чтобы кластер пассажирского транспорта города динамично развивался в последующие годы.

Алексей Текслер уже принял ряд мер, направленных на совершенствование транспортной сферы города. В частности, предстоящей осенью в Челябинск прибудут 65 автобусов низкопольного типа, работающих на газомоторном горючем, достаточно комфортных и высокоэкологичных. Ожидается, что система перевозок пассажиров с задействованием маршрутных такси ликвидироваться не будет, однако её ожидают кардинальные изменения.

«В настоящее время перевозка пассажиров в Челябинске — это непрозрачные схемы. В остальных городах внедрены системы электронных платежей или единые проездные билеты, социальные карты и другие универсальные инструменты», — проинформировал Текслер.

По его словам, нужно определиться с выделением специальных маршрутов в рамках регулируемой системы. За обслуживание таких линий в пользу оператора перевозок будут поступать средства, изысканные в казне муниципального образования. В свою очередь, деньги за проезд с пассажиров будет собирать отдельная структура с последующим перечислением вырученных средств в пользу городского бюджета. Такая система предельно прозрачна и понятна, пояснил врио губернатора.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами