06:27
-16 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Алексей Текслер договорился с «Росатомом» о развитии челябинских ЗАТО

8 июля 2019
2172
2 мин.
2
Алексей Текслер договорился с «Росатомом» о развитии челябинских ЗАТО

В трёх закрытых городах челябинского региона — Трёхгорном, Снежинске и Озерске — проживают порядка 170 тыс. человек. Для этих территорий реализация национальных проектов, а также улучшение ситуации в социальной сфере являются ключевыми темами.

По словам врио губернатора области Алексея Текслера, правительство области будет обращать на решение упомянутых вопросов особое внимание. Такое заявление чиновник сделал после совещания с руководителем «Росатома» Алексеем Лихачевым.

«В ходе встречи была достигнута договорённость о подписании соглашения относительно комплексного развития социального и экономического секторов челябинских ЗАТО по тем направлениям, которые контролируются как корпорацией «Росатом», так и областными властями», — подчеркнул Текслер.

Он уточнил, что основным вопросом соглашения будет являться реализация новых решений в секторе здравоохранения закрытых городов. В частности, планируется проведение совместной работы по укомплектованию медицинской сферы кадрами, оснащению оборудованием и наращиванию финансирования. Кроме того, в ходе переговоров обсуждался вопрос предоставления дополнительных средств на проведение реконструкции дорожной инфраструктуры в ЗАТО. В нынешнем году по решению врио губернатора в пользу муниципальных образований были выделены около полумиллиарда рублей на проведение ремонта автомобильных магистралей. Тем не менее, требуется капитальная реконструкция трасс, поскольку степень износа дорожного покрытия достаточно высока.

Стороны встречи обсудили в том числе необходимость решения ряда проблем образовательной сферы, включая нехватку специалистов, оборудования и даже мест в школьных учреждениях. Пункты относительно решения данных вопросов будут внесены в соглашение. Алексей Текслер акцентировал внимание на том, что по ряду позиций в ходе переговоров решения принимались сразу, а часть проблем была вынесена на дальнейшую проработку.

Со стороны корпорации были даны гарантии наращивания производственных программ, расширения ассортимента выпускаемой продукции и создания новых рабочих мест. «Росатом» готов реализовать проекты, воплощение которых в жизнь даст возможность улучшить экономическую ситуацию в области и сделать более комфортной жизнь населения. Реализация достигнутых договорённостей начнётся буквально в ближайшие дни, заверил врио руководителя региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию