08:38
-1 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Челябинску перечислят 10 млрд рублей на социальные цели

22 июля 2019
2217
2 мин.
1
Челябинску перечислят 10 млрд рублей на социальные цели

Челябинск получит за счёт федеральной казны финансовые средства в размере 10 млрд рублей. Эти деньги будут направлены на социальное развитие города.

Такое заявление прозвучало в ходе встречи российского лидера Владимира Путина с врио губернатора челябинского региона Алексеем Текслером, состоявшейся в Магнитогорске. Президент уточнил, что предстоящие международные саммиты BRICS и ШОС будут проводиться как в Челябинске, так и в Санкт-Петербурге. Тем не менее, объёмы федеральных средств, которые изначально планировалось выделить на подготовку столицы Южного Урала к этим мероприятиям, будут полностью сохранены. В свою очередь, Текслер проинформировал о том, что эти деньги будут пущены как на развитие социального сектора города, так и на усовершенствование его инфраструктуры.

«В Челябинске уже делаются новые автомобильные магистрали, транспортные развязки. Ремонтируются фасады домов, обустраивается новая аэропортовая инфраструктура», — отметил врио главы региона.

Алексей Текслер подчеркнул, что данные мероприятия предельно важны для муниципального образования. Он уточнил: существенная экономия средств будет достигнута ввиду того, что главы государств не будут посещать Челябинск. Таким образом, высвободившиеся деньги можно будет направить на благо Челябинска. Врио главы области в ходе беседы с президентом России также отметил, что в настоящее время следует реализовывать принцип, предусматривающий функционирование экономики ради людей, а вовсе не наоборот.

Он добавил, что в регионе планируется полностью урегулировать проблемный вопрос, связанный с дефицитом мест для детей до трёхлетнего возраста в дошкольных образовательных учреждениях. Кроме того, в регионе будут строиться школы для того, чтобы обеспечить учебный процесс исключительно в одну смену. В планах региональных властей — и возведение полусотни объектов спортивного назначения, а также ремонт существующих комплексов. Заявил Текслер и о масштабных программах развития культурной сферы, расширения инфраструктуры, улучшения городской среды и условий проживания населения в сельской местности. Кроме всего прочего, намечен рост финансового обеспечения дорожных программ, подытожил он.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию