09:10
-1 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В Магнитогорске приступили к сносу недостроев

12 декабря 2020
2430
1 мин.
1
В Магнитогорске приступили к сносу недостроев

В Магнитогорске власти начали снос недостроев. Подобные объекты портят облик города, расстраивая горожан.

Одним из объектов для сноса стало здание, расположенное в центре города. Его начали строить 15 лет назад, но с тех пор уже долгий период хозяин не проявлял активности на объекте. В итоге вместо кафе в центральном районе жители каждый день видели серые бетонные блоки и торчащую в небо арматуру. Такой пейзаж многих не устраивал. Проводить экспертизу на объекте не имело смысла, так как срок аренды муниципальной земли истёк. Кроме того, при проверке выяснилось, что строительство велось с нарушением. Каркас постройки выступал за выделенный застройщику участок земли.

Собственнику дали время, чтобы тот самостоятельно произвёл демонтаж уже установленных конструкций. Это так и не было сделано, потому власти начали сами этим заниматься. На разбор отведено 10 дней.

Технический директор компании-подрядчика рассказал о предстоящей работе. "Разбор здания производится при помощи спецтранспорта. Для этого используются навесной ковш и лом. После того как крупные части бетонных конструкций опрокинуты на землю, их разбивают гидромолотом. Поделив кусок на мелкие фрагменты, строительный мусор вывозится на полигон. В таком виде это сделать проще", - отметил специалист.

В Магнитогорске все недострои находятся на личном контроле мэра города. Сергей Бердников решает вопросы по улучшению городского облика. Годом ранее удалось ликвидировать старую стройку в городском центре. Здание таможни так и не возвели, и оно простояло длительный период, но снести его не представлялось возможным, поскольку земельный участок находился в федеральном владении. Потребовалась длительная процедура для перевода земли в региональную собственность.

Персоны 1 в новости

Глава города Магнитогорска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию