00:22
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

В Челябинской области гостиницы начнут штрафовать за работу «без звезд»

9 января 2021
2117
1 мин.
1
В Челябинской области гостиницы начнут штрафовать за работу «без звезд»

В Челябинской области с января начнут штрафовать небольшие гостиницы от 15 номеров. Административная ответственность наступает за работу «без звезд».

Согласно принятому постановлению, владельцы гостиниц могут понести наказание за указание в рекламе не существующих звезд. Ответственность наступает и при попытке присвоить отелю более высокую категорию.

Должностным лицам при выявлении нарушений придется заплатить 30-50 тыс. рублей. Наказание для юридических лиц не может быть меньше 50 тыс. рублей. Штраф рассчитывается, как одна сороковая от одной двадцать пятой суммы выручки за календарный год. Административные протоколы будут составляться и на организации, проводящие аккредитацию. Для них ответственность наступает в случае неоднократных жалоб клиентов на несоответствие категории гостиницы.

Ранее губернатор Алексей Текслер оценил влияние пандемии на бизнес.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию