05:44
-8 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В Магнитогорске ММК прекратил сброс в водные объекты в 2018 году

10 февраля 2021
1943
2 мин.
4
В Магнитогорске ММК прекратил сброс в водные объекты в 2018 году

В Магнитогорске ММК прекратил промышленный сброс в водные объекты в 2018 году. Этого удалось добиться благодаря модернизации системы промышленного объекта.

Недавно был опубликован отчёт Счетной палаты об эффективности мер по экологической реабилитации водных объектов. Цифры прокомментировали представители ММК. По их словам, за два предыдущих года удалось существенно улучшить экологические показатели. На это повлияли развитие инфраструктуры предприятия и создание замкнутого цикла оборотного водоснабжения. В рамках модернизации был расширен резервуар охладителя, а также укреплена защитная дамба.

Об осуществлённых мерах и затраченных средствах рассказал директор Магнитогорского металлургического комбината Павел Шиляев. "Предприятие полностью прекратило сбросы в водные объекты в 2018 году, что стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию замкнутого цикла оборотного водоснабжения при расширении резервуара охладителя, а также защитной дамбы. На эти цели было потрачено 645 миллионов рублей, поступивших в качестве инвестиций", - рассказал он.

Сейчас МКК входит в число крупнейших производителей стали в мире, занимая в России лидирующие позиции в отрасли.

Благодаря осуществлённым мерам удалось значительно повысить экологические показатели реки Урал. В настоящее время в её акватории реализуется проект по расширению биологического разнообразия. Для этого в течение более двух лет в воду выпущено порядка 600 тысяч мальков речной рыбы. Тем не менее, Магнитогорск всё ещё находится в числе городских агломераций РФ, где фиксируется наибольший объём вредных выбросов в водоёмы.

Ранее сообщалось, что в Челябинске снизят вредные выбросы в атмосферу, которые производит ЧМЭК, направив на это 11 миллиардов рублей. Соответствующее соглашение уже подписал губернатор Алексей Текслер.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Генеральный директор ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат"
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию