11:26
+4 C°
Пробки:   3
$
58.1006
56.4751

В Челябинске на вырубку аварийных деревьев направят 25 млн рублей

12 августа 2022
1840
1 мин.
2
В Челябинске на вырубку аварийных деревьев направят 25 млн рублей

В Челябинске для вырубки аварийных деревьев ищут подрядчика. На эти цели выделяется 25 млн рублей. Сведения о проведении тендера появились на сайте государственных закупок.

Администрация собирается срубить все засохшие, больные и аварийные деревья. Все пни нужно выкорчевать. В стоимость входит обрезка зеленых насаждений, высадка кустарников, обустройство газонов и восстановление живой изгороди. Всего в список попали более 1300 челябинских улиц. Финансирование идет из бюджета. Победителя определят 22 августа.

Власти продолжат разработку единых требований к озеленению. Со следующего года подрядчики начнут работать по единой схеме. Сейчас каждая компания сама решает, как ухаживать за деревьями, если иное не прописано в контракте. Зачастую из-за этого растения погибают.

Ранее Алексей Текслер договорился о сотрудничестве с Югрой.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982162068
Умерли за год
43686478
Родились за год
107476468