05:40
-22 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

За полгода в пользу челябинского фонда ОМС поступило более 24 млрд рублей

4 сентября 2019 года
2267
2 мин.
2
За полгода в пользу челябинского фонда ОМС поступило более 24 млрд рублей

За первую половину нынешнего года челябинский Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) получил доход в размере 24,1 млрд рублей. Поступления в бюджет организации за отчётный период оказались выше, чем за январь–июнь 2018 года, на 8%.

Подчёркивается, что 97% перечислений в пользу фонда — это межбюджетные трансферты из Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Кроме, того деньги в ТФОМС зачислялись из областной казны и по схеме расчётов за жителей других регионов, которые прошли лечение в челябинских медицинских учреждениях.

Доходы фонда были потрачены на оплату оказания медпомощи населению области в рамках реализации дорожной карты обязательного медицинского страхования. Сравнительно с уровнем 2017 года наблюдается наращивание объёмов финансового обеспечения по всем видам лечебной помощи. По словам Ирины Михалевской, руководителя челябинского фонда, стоит отдельно обратить внимание на реализацию объёмных показателей.

«В рамках выполнения проекта национального масштаба «Здравоохранение» особый контроль осуществляется в сегменте пациентов, которые страдают онкологическими заболеваниями. За полгода в регионе масштабы оказания медпомощи таким гражданам перевыполнены к годовым плановым ориентирам на 1,4% в части круглосуточного стационара. Для дневной формы стационара реализация плана осуществляется с опережением на 3,7%», — проинформировала руководитель фонда.

В пресс-центре организации также сообщили о том, что одним из главных направлений воплощения в жизнь национального проекта «Здравоохранение» определена ликвидация дефицита специалистов в организациях медицинской направленности, которые оказывают первичную помощь. В связи с таким решением новым вектором работы территориального фонда стало обеспечение финансовыми ресурсами затрат медицинских учреждений на выплату заработной платы работникам из этой категории, которые были приняты в штат в нынешнем году. За полугодие на упомянутые цели в организации отрасли здравоохранения перечислены средства в размере 976 тыс. рублей.

Продолжается выполнение мероприятий по финансированию процесса получения дополнительного образования сотрудниками медицинских учреждений, покупки и восстановления оборудования. В течение отчётного отрезка времени за средства фонда было проведено обучение 754 врачей, куплено три единицы и отремонтировано ещё десять единиц техники медицинского назначения. Ожидается, что до конца текущего года на оплату предоставления медицинской помощи, а также на финансирование национального проекта «Здравоохранение» будут израсходованы средства в сумме свыше 20 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами