09:44
-1 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В Магнитогорское водохранилище выпущено 200 000 мальков сазана

26 сентября 2020
2920
1 мин.
1
В Магнитогорское водохранилище выпущено 200 000 мальков сазана

На этой неделе в акваторию Магнитогорского водохранилища было выпущено порядка 200 000 мальков сазана, что стало третьим этапом зарыбления водоёма, осуществляемого по программе ММК, нацеленной на сохранение и повышение биологического разнообразия на территории субъекта федерации. Рыба, о которой идёт речь, относится к виду пресноводных лучепёрых семейства карповых.
 
Видовой состав рыбы, выпущенной в вышеупомянутое водохранилище, был определён Нижнеобским территориальным управлением Росрыболовства и Госрыбцентром. Как пояснили сотрудники управления информации ММК, изначально специалистами рассматривались особо ценные виды – такие как чир, стерлядь, муксун, однако затем возникли сомнения, приживутся ли они, ведь ранее здесь они не водились. В результате сошлись на зарыблениие сазаном, являющимся, так сказать, «аборигеном» реки Урал.
 
Что касается продолжительности искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов, оно рассчитано на 4 этапа. Два года назад осуществили первый, когда в акваторию выпустили 204 000 мальков сазана. Весной 2019-го реализовали II этап зарыбления, выпустив 201 000 представителей вида.
 
На следующий год запланировано проведение мероприятий по зарыблению акватории молодью белого толстолобика и белого амура. На сегодняшний день Уральским филиалом ФГБНУ «ВНИРО» проводится работа, направленная на разработку рекомендаций по предельно допустимым объёмам выпуска указанных водных биоресурсов.
 
Ранее вице-мэр региональной столицы Олег Извеков рассказал о появившихся в городе «умных» парковках, остановках и освещении.
 

Персоны 1 в новости

Заместитель Главы города Челябинска по экономическому развитию и инвестициям
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию