08:51
-1 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Скоростной поезд между Магнитогорском и Челябинском запустят в ноябре

1 октября 2020
1986
1 мин.
3
Скоростной поезд между Магнитогорском и Челябинском запустят в ноябре

Скоростной поезд «Ласточка» обеспечивать перевозку пассажиров из Челябинска в Магнитогорск начнет уже в ноябре этого года. Об этом проинформировали представители регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства.
 
Остановку электричка будет делать в населённом пункте Карталы. Что касается времени пути, оно составит 4 часа и 20 минут, уточнили в областном ведомстве. Также отмечается, что первый состав «Ласточки» уже с августа находится в региональной столице, второй же - ожидается в этом месяце. Прежде чем запустить их в работу, составы обкатываются, проверяются на функционирование.
 
Что касается стоимости проезда на таком поезде, её пока ещё не определи. В качестве перевозчика будет выступать «Свердловская пригородная компания».
 
Стоит напомнить, годом ранее «Ласточка» была отправлена в пробный рейс из регионального центра в город Магнитогорск. Как тогда сообщалось, в составе электропоезда – 5 комфортабельных вагонов, а его скоростной максимум составляет 160 км/ч.

На сегодняшний день из одного указанного города в другой люди добираются либо автомобильным транспортом, либо поездом дальнего следования Нижневартовск – Адлер, и время пути в данном случае превышает отметку в 8 часов.
 
Ранее сообщалось о том, что руководитель субъекта федерации Алексей Текслер обратился к главе федерального Минтранса с просьбой финансово помочь в вопросе обновления общественного транспорта.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию