16:21
+22 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Сценарист из Челябинска рассказал о секретах сериала "Перевал Дятлова"

30 декабря 2021
2097
2 мин.
2
Сценарист из Челябинска рассказал о секретах сериала "Перевал Дятлова"

Сценарист из Челябинска Александр Сысоев рассказал о секретах сериала "Перевал Дятлова". Он раскрыл основные постановочные методы, позволяющие придать повествованию особенную атмосферу.

В первую очередь сценарист сериала "Перевал Дятлова" отметил тот факт, что, несмотря на общий интерес к этой теме, на протяжении многих лет не выходило ни одной художественной работы по ней. В России до сих пор не снимались ни фильмы, не сериалы, посвящённые загадочной экспедиции. Успех показа многосерийного проекта демонстрирует – запрос у зрителя был.

Александр Сысоев заявил: "Россиянам тема "дятловцев" как-то по особенному близка, и каждый переживает её по своему. Мы поделили серии на цветные и чёрно-белые эпизоды. Это делалось неспроста. Благодаря этому удалось придать особую атмосферу при показе периода прошлых лет".

Сценаристы, работая над проектом, старались уделить внимание каждому персонажу. В сериале "Перевал Дятлова" зрители сопереживают всем героям в равной мере и живут их историями. Создатели многосерийного фильма активно следили за реакцией аудитории, наблюдая за сообщениями в социальных сетях. Люди высказывались о концовке повествования, делая предположение, что же станет причиной гибели группы туристов. Среди наиболее популярных фигурировали военные учения, зомби и инопланетяне. Тем не менее, создатели сериала пошли другим путём. Они предпочли счастливую концовку, где все выжили и вернулись домой, как в фильме "Однажды в Голливуде".

Ранее сообщалось, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер отказался прививаться от коронавируса "по блату". Чиновник не ставит себя выше соотечественников и готов дожидаться своей очереди, как все граждане.

Персоны 2 в новости

Сценарист, продюсер
1 место
Губернатор Челябинской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию