11:33
-3 C°
Пробки:   3
$
74.9818
84.4820

На подготовку работников Магнитогорского металлургического комбината за полгода потрачено 67,6 млн рублей

19 октября 2019
2509
2 мин.
2
На подготовку работников Магнитогорского металлургического комбината за полгода потрачено 67,6 млн рублей

За первую половину 2019 года на базе Магнитогорского металлургического комбината проводилось обучение сотрудников предприятия, на что было израсходовано 67,6 млн рублей. По данным пресс-службы компании, сумма затрат в отчётном периоде оказалась большей, чем за первое полугодие прошлого года, в 1,8 раза, уточнили в правительстве Челябинской области.

В нынешнем году с задействованием разных дорожных карт повышения квалификации, а также переподготовки обучение на комбинате прошли в общей сложности 6,67 тыс. работников, из которых 3,77 тыс. являются рабочими, а остальные — руководителями, служащими и специалистами. Львиная доля рабочих, а это около 2 тыс. человек, проходила занятия на курсах повышения квалификации, ещё 922 человека занимались профессиональной подготовкой, а также переподготовкой.

Одним из важных направлений в сегменте корпоративного обучения на предприятии является «Школа безопасности». Аналогов этой структуры в России нет. Школа была открыта в прошлом году. Она представляет собой по сути полигон для тренировок, направленных на снижение травматизма производственного характера, а также на отработку навыков профессиональной деятельности на самых сложных участках. В первой половине года обучение на полигоне закончили 853 человека.

Основой потенциала компании в кадровом отношении являются сотрудники, у которых есть широкий круг компетенций, а также высокий уровень профессиональной квалификации. Каждый год в состав персонала предприятия вливаются минимум полтысячи выпускников профильных образовательных учреждений Магнитогорска. С целью дальнейшего развития компетенций работников и резерва кадров на базе предприятия осуществляется подготовка персонала в непрерывном режиме с задействованием разнообразных программ обучения.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию